ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん

BBQでさっぱりした味今回は、ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどんの紹介です。外で食べると数十倍おいしいですよ~

Photo Credit: recipe-blog

今回はBBQでさっぱりした味。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどんの紹介です。

暑いうどんは食べたくないが、汁なしだとするすると、食べられちゃいます。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

お酒にもピッタリ合います。ビール、焼酎、日本酒などなど、昼間からお酒が飲めるなんて最高ですよね~

外ならではですよね!!

家で食べるより空の下で美味しいものを沢山食べて楽しい1日を過ぎしてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 長ネギ(20cm)
  • サラダ油(小さじ2)
  • 豚ひき肉(200g)
  • 酒(大さじ2)
  • 砂糖(小さじ2)
  • 味噌(大さじ2)
  • ※しょうゆ(大さじ2)
  • ※酢(大さじ2)
  • ※白練りごま(大さじ3)
  • ※ラー油(小さじ2)
  • ※お湯(大さじ8)
  • 冷凍うどん(4玉)
  • 小口ねぎ(適量)

材料コメント

作り方は本当に簡単です。

地味に冷凍うどんは、こしがあって食べやすいのです。

いろいろなトッピングが合うので、アレンジしながら食べてくださいね~

うどんはキンキンに冷やして盛り付けする方が食べた時に、美味しさが変わります。

是非作ってくださいね!!

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作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. BBQの網の上にフライパンを置きサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったらひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるまで炒める。
  3. ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんあらかじめ茹でて置き加えます。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。
  4. これで出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

どんぶりに盛り、自由に食べましょう~外ごはんは今やブームになっています。バーベキューレシピにもたくさんレシピが載っているので参考にしてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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