ワイルドマッシュルームパスタ

やはり外ごはんで麺が食べたいという時はパスタが浮かびますよね~今回はきのこのパスタを簡単に作っちゃいましょう!!

Photo Credit: joyfulhealthyeats

今回はワイルドマッシュルームパスタの紹介をします。見た目もおしゃれでおいしいパスタを、外で作っちゃいましょう~。

ソースを多めに作ると、パスタに絡み合ってとってもおいしいですよ。
大人もお子さんも食べていただける料理なので、スーパーでいろんなソースが売っていますが、たまには手作りで作ってしまいましょう。

時間もかからないので、最初からソースを作るチャレンジしてみませんか?

必要な材料(4人前)

  • パスタ(4束)
  • オリーブオイル(大さじ3)
  • マッシュルーム、しいたけ、しめじ(740g)スライス
  • たまねぎ(1個)さいの目に切る
  • ニンニク(4片)みじん切り
  • 塩(小さじ1)
  • シェリー酒(大さじ2)
  • タイム(小さじ2.5)
  • ヤギのチーズ(170g)
  • へ―ぜルナッツ(4分の1カップ)

材料コメント

火加減は中火がBESTだと思います。フライパンで具材を炒めたらあとは麺をゆでて、チーズなどで混ぜ合わせると出来上がるので、時間もかかりません。

お好みで味見をしながら、塩コショウし、味をととのえてください。きのこもいろんなキノコを入れてもいいと思います。

アレンジしながら作ってみてくださいね!!

Photo Credit: joyfulhealthyeats

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ、きのこを炒めます。
  2. たまねぎ、にんにく、塩を追加して炒めます。シェリー酒を入れ器に入れておいてください。
  3. お鍋にパスタを入れてアルデンテでゆでておいてください。
  4. ボウルに麺を入れ、先ほど炒めたきのこと、ヤギのチーズ、タイムを混ぜて最後にヘーゼルナッツを振りかけて完成。
  5. 味見して、一味足りない場合は、塩コショウしてください。

ワンポイントアドバイス

お皿に取り分けパセリなんかふってあげてもおいしそうですね。アレンジするのも楽しいので、チーズもいろんなものを使ってもいいと思います。
是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。