食べてびっくり!!焼き枝豆のペペロンチーノ風

ひと手間加えるだけで、こんなに味が変わるの~そんなレシピです。食べてびっくり!!焼き枝豆のペペロンチーノ風です。

Photo Credit: macaro-ni

必要な材料(4人前)

  • 枝豆(100g)
  • 塩(小さじ1)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • 鷹の爪(2本)
  • にんにく(3片)

今回も少し変わり種レシピの紹介です。

食べてびっくり!!焼き枝豆のペペロンチーノ風です。

見た目はなんの変哲もないのですが、食べてびっくり普通の枝豆ではない!!

洋風のおつまみに変身です。

ビールなどもあいますが、シャンパンやワインに合いますよ!

驚きが隠せない1品。大人の味。

女子会、合コンにいいかもしれませんね。

是非試してみてくださいね~

Photo Credit: macaro-ni

作り方

  1. BBQの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ、鷹の爪、皮をむいて半分に切ったにんにくを入れる。
  2. 両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 枝豆を重ならないように並べる。両面に焼き目が付き、さやが少し開いて豆が見えている状態になったら完成。
  4. 炒めたニンニクを添えて盛り付けするといいでしょう。

スポンサーリンク

材料コメント

凄く簡単なのにおいしい1品。

味付けも簡単~時間もかからず、だれでも作れます。

この味はBBQ場で食べるというよりはロケーションのいい場所で食べたい1品です。

組み合わせる料理も考えて前菜からデザートまで作りたくなるような気分にさせてくれますよ!!

外でホームパーティーなんかの時も喜んでいただいてくれそうです。

是非お試しあれ!!

ワンポイントアドバイス

フライパン1つでできるのがいいですよね~メイン料理など作ってる間にサッと作れる。そして時間もかからない、見た目は普通だが食べてびっくり~
最高な料理のセンスだと思われますよ。料理はセンスですからね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。