身体にいい前菜、野菜KABOBS

いろどりがとてもきれいな身体にいい前菜、野菜KABOBSの紹介です。バーベキューらしく串を使ってヘルシー料理です。

Photo Credit: damndelicious

色取りがきれいな野菜の前菜です。おしゃれな見た目が食欲をそそります。
味付けもしっかりついていてヘルシーです。 たまにはおしゃれバーベキューをやってみてはいかがですか?

ほかのレシピも簡単なものを選び、テーブルに並べた時にきれいな感じの外ごはんの日があってもよくないですか?

いつもの買って焼いてというバーベキューもいいですが、カクテルなんか作って飲みながらつまむ前菜、メイン料理をつくると気分も変わってリフレッシュですよ~

必要な材料(4人前)

  • しいたけ(2カップ)一口大にカット
  • ミニトマト(1カップ)
  • 赤ピーマン(1個)一口大にカット
  • ピーマン(1個)
  • ズッキーニ(1本)厚切りにカット
  • オリーブオイルト(4分の1カップ)
  • にんにく(3片)チューブでも可
  • レモンジュース(1個)
  • 乾燥オレガノ(小さじ2分の1)
  • 乾燥バジル(小さじ2分の1)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

野菜を一口大に切って串にさすだけです。いろんな野菜の順番を変えて作ると、見た目もきれいに出来上がります。
調味料の味が染み込んで旨みがでます。

火加減も鉄板の上で蒸すので失敗がないと思います。直接置くと真っ黒になるので、気をつけましょう!!

最後に塩コショウで味をととのえたら、つけるソースは必要ありません。ある方がいい場合はマヨネーズなど用意しておくといいと思います。

Photo Credit: damndelicious

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作り方

  1. 小さなボウルに、オリーブオイル、ニンニク、レモン汁、オレガノ、バジルを一緒に混ぜます。
  2. 串にマッシュルーム、トマト、ピーマン、タマネギとズッキーニをさします。
  3. バーベキューの網の上に鉄板を置き具材を刺した串を並べます。
  4. アルミホイルでふたをし、10~15分中火で蒸します。
  5. 時間がたったら、先ほどボウルに入れた調味料を上から塗ります。
  6. 塗りおわっうてからサイド10分蒸します。味が染み込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

真っ白なお皿などにキレイに盛り付けするといいと思います。見た目もおいしさのバロメーターですからね笑
100均などにいろんなきれいなお皿が売っているので用意してもいいと思います。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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