混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ

BBQの最後のデザートに、混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキを作って食べてみませんか?

Photo Credit: rakuten

混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキを紹介を紹介します。

お子さまや女子も大好きな味だと思います。

甘すぎず、食べやすい味ですので男性でもOKだと思います。

BBQの最後のしめに。別腹デザートをおいしく、いただきませんか?

いろんな料理を作る前に先に作っておいて、最後に食べる時には冷えておいしいケーキになっていると思います。

お試しくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 無糖ヨーグルト(450cc)
  • 生クリーム(200cc)
  • 牛乳(250cc)
  • 砂糖(120g)
  • レモン汁(大さじ1.5)
  • ゼラチン(15g)

材料コメント

火を使うのはゼラチンや牛乳などだけで後はひたすら泡だて器で混ぜるだけです。

みんなで役割分担すると簡単に作れます。クーラーボックスは氷を沢山入れて、キンキンに冷やしておくと固まりやすいですよ。

レアチーズのような味わいがたまりません。

買ってくるのも簡単ですが、外で手作りの簡単デザートをチャレンジしてみてください!!

何度も作りたくなりますよ。

スポンサーリンク

作り方

  1. ケーキの型を用意してサランラップを引いておきます。
  2. バーベキューの網の上に鍋を置き、弱火で牛乳、砂糖、ゼラチン、レモン汁を混ぜ合わせます。
  3. ボウルにヨーグルトにレモン汁を入れ泡立てます。生クリームは8分立てにする。
  4. 牛乳が入ったお鍋の中にヨーグルトを少しづつ入れ温度を下げながら泡だて器でよく混ぜる。
  5. ゴムベラで泡立てた生クリームをヨーグルトのボウルに何回かに分けて加えてさっくり混ぜていく。
  6. 先ほどのケーキの方に流し込んでいく。
  7. クーラーボックスにそのまま型ごと冷やしていく。冷えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

きれいなお皿に切って盛り、少しゴージャスな感じて食べると気分も上がりますよ。BBQだからと言って作れないものは、ありません。
今回は簡単デザートですが、時間がかからず簡単にできるレシピは沢山ありますからね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。