チーズの香りがたまらないパルメザンズッキーニ

ズッキーニとチーズの相性が抜群です。簡単なので、是非外ごはんでチャレンジしてみてくださいね!!

Photo Credit: damndelicious

おしゃれレシピの紹介です。中々ズッキーニって食べない気がしますが、ダッチオーブンを使うと短時間で、ちょっと味付けするとサクッとしたチーズの香りがたまらないパルメザンズッキーニができます。

男子も女子もお子さんも大好きな味だと思います。バーベキューでは短時間でおいしいものが出来る方がいいですからね笑
お酒にも合うし、お魚、お肉にも合います。

是非簡単レシピ、試してみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • ズッキーニ(4本)
  • パルメザンチーズ(2分の1カップ)
  • タイム(小さじ2分の1)
  • オレガノ(小さじ2分の1)
  • バジル(小さじ2分の1)
  • ガーリックパウダー(小さじ4分の1)
  • 塩コショウ(適量)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • パセリ(大さじ2)

材料コメント

350度くらいがBESTです。ダッチオーブンを使うので、10分くらいたったら1度蓋を開けてみてくださいね!!

調味料もスーパーで売っている、乾燥の瓶に入ったもので大丈夫です。
とても簡単なので、だれでも作れちゃいますよ~

是非試してくださいね!!

Photo Credit: damndelicious

スポンサーリンク

作り方

  1. ズッキーニを縦に切ります。
  2. ボウルに、パルメザンチーズ、タイム、オレガノ、バジル、ガーリックパウダー、塩、コショウを入れ混ぜます。
  3. ダッチオーブンを使いオリーブオイルを入れズッキーニを入れます。
  4. 先ほどボウルに入れた調味料を入れ混ぜて、ふたをして15分焼きます。
  5. 350度くらいがBESTです。きつね色になったらお皿に盛り付けし、パセリをふって完成です。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿に盛って、それぞれ食べた方が洗い物が減っていいと思います。温かい間に食べた方がGOODです。
おしゃれ感もあるのでチャレンジしてみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。